Театр проводит по заказу организаций культурно - развлекательные мероприятия . Следует ли облагать налогом на добавленную стоимость денежные средства, полученные от заказчиков в качестве оплаты за проведение таких мероприятий?

С 1 января 2001 г. в соответствии с пп.20 п.2 ст.149 Налогового кодекса Российской Федерации не подлежит обложению налогом на добавленную стоимость реализация на территории Российской Федерации услуг, оказываемых учреждениями культуры и искусства в сфере культуры и искусства, к которым, в частности, относятся услуги по распространению входных билетов и абонементов на посещение театрально - зрелищных, культурно - просветительных и зрелищно - развлекательных мероприятий.
Что касается оказания услуг по проведению вечеров отдыха и других аналогичных мероприятий по договорам с организациями, то такие услуги подлежат обложению в общеустановленном порядке.
Подписано в печать В.Шилина
14.11.2001 Главный специалист

Департамента налоговой политики
Минфина России
"Финансовая газета. Региональный выпуск", 2001, N 46

Каков порядок применения льготы по прибыли, направленной на производство и тиражирование кинопродукции, получившей удостоверение национального фильма?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также