Каков порядок применения льготы по налогу с продаж к стоимости услуг, оказываемых парками культуры и отдыха?

Согласно п.3.4 Инструкции Управления МНС России по г. Москве от 23.06.1999 N 1 "О порядке исчисления и уплаты налога с продаж" не является объектом обложения налогом с продаж стоимость услуг в сфере культуры и искусства, оказываемых государственными и муниципальными учреждениями и организациями культуры и искусства (театры, кинотеатры, концертные организации и коллективы, клубные учреждения, библиотеки, цирки, лектории, планетарии, парки культуры и отдыха, ботанические сады, зоопарки) при проведении театрально - зрелищных, культурно - просветительных мероприятий, в том числе стоимость входных билетов и абонементов (коды услуг 050000 - 053409). Коды услуг, приведенные в данной Инструкции, даны в соответствии с Общероссийским классификатором услуг населению ОК 002-93 (ОКУН), утвержденным Постановлением Госстандарта России от 28.06.1993 N 163 (с изменениями от 11.09.1995).
В соответствии с ОКУН к услугам парков культуры и отдыха относится пользование аттракционами (код услуг 052311).
Следовательно, не является объектом обложения налогом с продаж стоимость услуг в сфере культуры и искусства, оказываемых государственными и муниципальными парками культуры и отдыха, в том числе стоимость билетов на аттракционы.
Подписано в печать А.Меньков
14.11.2001 Советник налоговой службы

I ранга "Финансовая газета. Региональный выпуск", 2001, N 46

...Наша организация имеет лицензию на туроператорскую деятельность и организует экскурсионные, образовательные туры, семинары для российских граждан за рубежом. Подлежат ли обложению НДС доходы от организации таких туров за рубеж в соответствии с частью второй НК РФ? Имеем ли мы право в данной ситуации суммы НДС по услугам, оказанным в РФ, относить на себестоимость турпродукта?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также