Ремонтная мастерская приобрела автомобиль, который планируется использовать для транспортировки ремонтируемой техники. В соответствии с Положением о составе затрат для целей налогообложения затраты на содержание служебного автотранспорта принимаются в пределах, установленных законодательством. Что означает эта норма? Какие конкретно затраты нормируются?

Действительно, в соответствии с пп."и" п.2 Положения о составе затрат для целей налогообложения затраты на содержание служебного автомобильного транспорта принимаются в пределах, установленных законодательством. Однако в настоящее время такие нормы отсутствуют, поэтому затраты на содержание служебного автотранспорта принимаются для целей налогообложения в фактически произведенных размерах.
Подписано в печать
12.11.2001
"Консультант Бухгалтера", 2001, N 12

...Учредители предприятия проживают в других городах. Вправе ли мы включить в себестоимость в качестве представительских следующие расходы, связанные с участием учредителей в общем собрании: оплата проезда к месту проведения собрания ; стоимость проживания учредителей в гостинице; организация питания; расходы на посещение театра?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также