Что подразумевается в п.7 Положения о составе затрат, установившем, что на себестоимость продукции относятся доплаты в случае временной утраты трудоспособности до фактического заработка, установленные законодательством? Ведь такого рода выплаты не существуют.

Да, действительно, в соответствии с п.7 Положения о составе затрат в состав затрат на оплату труда, относимых на себестоимость продукции (работ, услуг), включаются доплаты в случае временной утраты трудоспособности до фактического заработка, установленные законодательством.
При этом в Письме Минфина России от 7 мая 2001 г. N 04-02-03/74 указано, что отдельными отраслевыми инструкциями по вопросам планирования, учета и калькулирования себестоимости продукции (работ, услуг) применительно к специфике производств и видов деятельности, утвержденными соответствующими министерствами и ведомствами Российской Федерации по согласованию с Минэкономики России и Минфином России, может предусматриваться включение в себестоимость продукции (работ, услуг) следующих выплат в пользу физических лиц:
доплаты до фактического заработка в случае временной утраты трудоспособности при расчете пособия по временной нетрудоспособности;
доплаты до фактического заработка в случае временной утраты трудоспособности при назначении пособия в связи с потерей трудоспособности из-за производственных травм.
В этом случае соответствующие доплаты могут в полной мере относиться на себестоимость продукции (работ, услуг), в том числе для целей налогообложения.
Подписано в печать
12.11.2001
"Консультант Бухгалтера", 2001, N 12

...Организацией заключен договор подряда. Стоимость работ составляет 6000 руб., кроме того, заказчик обеспечивает подрядчика средствами связи , необходимыми для скорейшего выполнения работ. Подрядчик - физическое лицо. Каков размер доходов подрядчика? Поскольку подрядчик бесплатно пользовался телефоном, получен ли им доход в натуральной форме?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также