...С руководителем организации вышестоящая организация заключает контракт на основании Постановления Правительства РФ n 210. При этом должностной оклад руководителя устанавливается в зависимости от величины тарифной ставки 1 разряда рабочего основной профессии, оговоренной в коллективном договоре предприятия. Как правильно установить оклад руководителю?

Действительно, в соответствии с п.3 Положения по оплате труда руководителей государственных предприятий при заключении с ними трудовых договоров (контрактов), утвержденного Постановлением Правительства РФ от 21 марта 1994 г. N 210, должностные оклады руководителей государственных предприятий устанавливаются в зависимости от величины тарифной ставки 1 разряда рабочего основной профессии, определенной коллективным договором на данном предприятии, исходя из следующих показателей:
---------------------------------T-------------------------------¬
¦ Списочная численность ¦ Кратность к величине тарифной ¦
¦ предприятия (человек) ¦ ставки 1 разряда рабочего ¦
¦ ¦ основной профессии на ¦
¦ ¦ предприятии ¦
+--------------------------------+-------------------------------+
¦ до 200 ¦ до 10 ¦
+--------------------------------+-------------------------------+
¦ от 200 до 1500 ¦ до 12 ¦
+--------------------------------+-------------------------------+
¦ от 1500 до 10 000 ¦ до 14 ¦
+--------------------------------+-------------------------------+
¦ свыше 10 000 ¦ до 16 ¦
L--------------------------------+--------------------------------
Применение положений Постановления Правительства РФ N 210 разъяснено Письмом Минтруда России от 29 апреля 1994 г. N 727-РБ.
В частности, п.5 данного Письма определено, что, если в коллективном договоре не предусмотрена тарифная ставка 1 разряда основной профессии или такой договор не заключен, для расчета оклада руководителя должна использоваться тарифная ставка 1 разряда, предусмотренная в положении об оплате труда работников предприятия. Кроме того, согласно тому же п.5 Письма Минтруда России N 727-РБ тарифная ставка 1 разряда может быть определена расчетно на основе соотношения тарифных ставок, предусмотренных в Постановлении ЦК КПСС, Совмина СССР и ВЦСПС от 17 сентября 1986 г. N 1115 "О совершенствовании организации заработной платы и введении новых тарифных ставок и должностных окладов работников производственных отраслей народного хозяйства".
Применение для расчета оклада руководителя государственного предприятия минимальной тарифной ставки основной профессии, отличной от 1 разряда, ни Постановлением Правительства РФ N 210, ни Письмом Минтруда России N 727-РБ не предусмотрено.
В связи с вышеизложенным действия вышестоящей организации следует признать правильными - оклад руководителя должен быть исчислен от тарифной ставки 1 разряда прочих категорий работников.
Подписано в печать
12.11.2001
"Консультант Бухгалтера", 2001, N 12

По отдельным категориям работников сверхурочные работы за год превысили 120 часов. В каком порядке таких работников можно еще привлечь к сверхурочным работам, с оплатой, например, сверх установленных норм? Относятся ли выплаты за часы свыше 120 часов на себестоимость продукции в целях налогообложения?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также