В рамках какого времени сменяемые работники должны производить сдачу - приемку рабочего места - своего личного или оплачиваемого рабочего?

В соответствии со ст.50 КЗоТ РФ время начала и окончания ежедневной работы (смены) в каждой организации должно предусматриваться правилами внутреннего трудового распорядка и графиками сменности.
Такие Правила утверждаются администрацией каждой организации по согласованию с профсоюзным органом или советом трудового коллектива и вывешиваются на доске документации в административном здании организации.
В основу разработки Правил могут быть положены Типовые правила внутреннего трудового распорядка для рабочих и служащих предприятий, учреждений, организаций, утвержденные Постановлением Госкомтруда СССР от 20 июля 1984 г. N 213.
На непрерывных работах и работах, где требуется более продолжительное, более 8 часов в день, присутствие работников (по работам с суммированным учетом рабочего времени), непосредственно продолжительность ежедневной работы, в том числе время начала и окончания ежедневной работы должны определяться графиками сменности, утверждаемыми администрацией по согласованию с профсоюзным органом с соблюдением установленной продолжительности рабочего времени за неделю или другой учетный период. Такие графики сменности должны доводиться до сведения работников, как правило, не позже чем за один месяц до их введения в действие (ст.46 КЗоТ РФ).
Порядок включения времени приема - сдачи смены в рабочее время сотрудников также должен регулироваться разработанными в организации Правилами внутреннего трудового распорядка.
Согласно сложившейся практике в рабочее время должны входить периоды выполнения основных и подготовительно - заключительных мероприятий (подготовка рабочего места, получение наряда, получение и подготовка материалов, инструментов, ознакомление с технической документацией, подготовка и уборка рабочего места, сдача готовой продукции и т.п.), предусмотренных технологией и организацией труда.
Как правило, не включается в рабочее время то время, которое затрачивается на дорогу от проходной до рабочего места, переодевание и умывание перед началом и после окончания рабочего дня, обеденный перерыв.
Таким образом, в принципе время приема - сдачи рабочего места (смены) в рабочее время включаться должно. Вместе с этим в непрерывных производствах, когда рабочее время определяется необходимостью прямого участия в ведении (управлении) технологического процесса, время приема - сдачи смены в рабочее время включаться не может, в связи с чем практически должно приходиться до и после рабочего дня. В таких случаях коллективным договором может предусматриваться дополнительная оплата за время, затраченное на прием - сдачу смены, или другие компенсационные выплаты, погашаемые за счет средств, оставшихся в распоряжении организации после уплаты налогов (иное не предусмотрено п.7 Положения о составе затрат).
Подписано в печать
12.11.2001
"Консультант Бухгалтера", 2001, N 12

В каком порядке производится налогообложение доходов, выплачиваемых учащимся средних образовательных учреждений, проходящим производственную практику?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также