...В каком размере взыскивается госпошлина за совершение действий при подаче заявлений о приобретении и выходе из гражданства РФ в порядке их регистрации, а также заявлений об определении принадлежности к гражданству, ходатайств о приеме в гражданство РФ, восстановлении в гражданстве РФ, выходе из гражданства РФ?

В соответствии с Федеральным законом от 7 августа 2001 г. N 112-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в п.6 ст.4 Закона РФ "О государственной пошлине" с заявлений о приобретении гражданства РФ, восстановлении в гражданстве РФ и выходе из гражданства РФ в порядке их регистрации, с заявлений об определении принадлежности к гражданству, а также с ходатайств о приеме в гражданство РФ, восстановлении в гражданстве РФ, выходе из гражданства РФ государственная пошлина взыскивается по фиксированной ставке в сумме 100 руб. По ранее действовавшему законодательству государственная пошлина взыскивалась в процентном отношении от минимального размера оплаты труда.
По новой ставке государственная пошлина взимается по истечении одного месяца с момента официального опубликования вышеназванного Закона.
Подписано в печать Н.Ф.Тихомиров
10.11.2001 Управление МНС России

по Московской области "Налоговые известия Московского региона", 2001, N 11

Следует ли взыскивать государственную пошлину судами общей юрисдикции с исковых заявлений УВД о взыскании расходов по розыску должника в доход государства, о взыскании по решениям судов среднего заработка за время вынужденного прогула по делам о восстановлении на работе?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также