О льготе по земельному налогу организациям, осуществляющим эксплуатацию государственных мелиоративных систем и отдельно расположенных гидротехнических сооружений.

В соответствии с п.23 ст.12 Закона Российской Федерации "О плате за землю" от уплаты земельного налога полностью освобождаются государственные унитарные предприятия и государственные учреждения, осуществляющие эксплуатацию государственных мелиоративных систем и отдельно расположенных гидротехнических сооружений, в том числе за земли водного фонда, занятые водохранилищами, каналами, дамбами и другими гидротехническими сооружениями в пределах полосы их отвода, а также государственные унитарные предприятия и государственные учреждения, осуществляющие строительство государственных мелиоративных систем и отдельно расположенных гидротехнических сооружений, за земли, временно предоставленные им для строительства указанных объектов.
Указанная льгота предоставляется государственным унитарным предприятиям и государственным учреждениям вне зависимости от их отраслевой принадлежности.
При этом сами мелиоративные системы и отдельно расположенные гидротехнические сооружения должны находиться в собственности государства.
09.11.2001 А.С.Федоров

Государственный советник
налоговой службы III ранга
"Интернет-сайт МНС России", 2001

О льготе по уплате земельного налога религиозным объединениям, на земле которых находятся используемые ими здания, охраняемые государством как памятники истории, культуры и архитектуры.  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также