Гражданин проходил военную службу и проживал с семьей в 1962 г. в г. Курчатове Семипалатинской области. Распространяются ли льготы по налогу на доходы на него и членов его семьи как на лиц, подвергшихся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне в 1962 г.?

Согласно НК РФ налогоплательщик имеет право на получение стандартных налоговых вычетов в случае, если он непосредственно участвовал в испытаниях ядерного оружия в атмосфере и боевых радиоактивных веществ, учениях с применением такого оружия до 31 января 1963 г., непосредственно участвовал в подземных испытаниях ядерного оружия в условиях нештатных радиационных ситуаций и действия других поражающих факторов ядерного оружия. Стандартный налоговый вычет предоставляется на основании удостоверения, выданного Комитетом ветеранов подразделений особого риска Российской Федерации или справки установленного образца. Льготы по налогу на доходы для граждан, имеющих удостоверение подвергшихся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, действующим законодательством не предусмотрены. Гражданин имеет право на получение социальных льгот и компенсаций, предусмотренных Федеральным законом Российской Федерации "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" (в ред. от 06.08.2001).
Подписано в печать И.Н.Белякова
09.11.2001 Советник налоговой службы

II ранга "Аудиторские ведомости", 2001, N 11

...Индивидуальный предприниматель, занимающийся розничной торговлей по упрощенной системе налогообложения, также получает доход от сдачи офисных помещений в субаренду. Следует ли предпринимателю производить авансовые платежи по налогу на доходы от субаренды с ведением книги учета доходов и расходов либо включать данный доход в стоимость патента по розничной торговле?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также