Распространяется ли льготный режим налогообложения на доходы от долевого участия некоммерческих организаций, в том числе общественных организаций инвалидов, в других предприятиях, уставный капитал которых состоит полностью из вкладов этих некоммерческих организаций?

Законом Российской Федерации от 27.12.1991 N 2116-1 "О налоге на прибыль предприятий и организаций", пп.6.1.2 и п.6.2 Инструкции МНС России от 15.06.2000 N 62 "О порядке исчисления и уплаты в бюджет налога на прибыль предприятий и организаций" предусмотрено, что предприятия помимо налога на прибыль уплачивают налог с доходов от долевого участия в других предприятиях, созданных на территории Российской Федерации. Налог с указанных доходов взимается у источника их выплаты по ставке 15% и зачисляется в доход федерального бюджета. Освобождение некоммерческих организаций, в том числе общественных организаций инвалидов, от уплаты налога с таких доходов указанным Законом не предусмотрено.
Подписано в печать Н.Климовицкая
05.11.2001 Советник налоговой службы

I ранга "Финансовая газета. Региональный выпуск", 2001, N 45

Каков порядок предоставления льготы по налогу на имущество предприятий представительству иностранной благотворительной организации?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также