...Российская фирма выплачивает гражданке Монголии ежемесячно за вычетом подоходного налога комиссионное вознаграждение за розничную торговлю товарами фирмы. Является ли деятельность указанной гражданки независимыми личными услугами согласно ст.14 Соглашения между Правительством РФ и Правительством Монголии об избежании двойного налогообложения?

В соответствии с комментариями к ст.14 "Независимые личные услуги" типовой модели Конвенции ОЭСР по налогам на доход и капитал, на основании которой заключаются Соглашения об избежании двойного налогообложения доходов и имущества с иностранными государствами, данная статья касается профессиональных услуг и в целом деятельности независимого характера, которая исключает промышленную и коммерческую деятельность. В связи с изложенным, а также учитывая, что за свою деятельность гражданка Монголии получает от фирмы ежемесячное вознаграждение, на наш взгляд, нет оснований для признания деятельности указанной гражданки в качестве агента с независимым статусом.
Подписано в печать Е.Васюкова
31.10.2001 Департамент налоговой политики

Минфина России "Финансовая газета", 2001, N 44

...Как понимать п.7 ст.4 Соглашения между Правительством СССР и Правительством Республики Кипр об избежании двойного налогообложения доходов и имущества от 29.10.1982, которое действовало до 1 января 2000 г., о том, что положения настоящей статьи не затрагивают освобождения от налогообложения, предусмотренного другими статьями настоящего Соглашения?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также