...Как понимать п.7 ст.4 Соглашения между Правительством СССР и Правительством Республики Кипр об избежании двойного налогообложения доходов и имущества от 29.10.1982, которое действовало до 1 января 2000 г., о том, что положения настоящей статьи не затрагивают освобождения от налогообложения, предусмотренного другими статьями настоящего Соглашения?

Положение данного пункта следует понимать таким образом, что если прибыль (доход) постоянного представительства предприятия одного договаривающегося государства от осуществления предпринимательской деятельности в другом договаривающемся государстве включает виды доходов, о которых говорится отдельно в других статьях указанного Соглашения, то положения этих статей не затрагиваются положением ст.4. Однако следует иметь в виду, что вопрос о предоставлении освобождения от налогообложения отдельных видов доходов на основании других статей российско - кипрского Соглашения от 29.10.1982 решается в зависимости от того, является или нет осуществляемая резидентом Кипра в России деятельность (например, продажа, аренда движимого имущества) основной или регулярной для данной компании, в зависимости от чего ее деятельность признается или нет как осуществляемая через постоянное представительство для целей налогообложения. Действующее в настоящее время межправительственное Соглашение между Россией и Кипром об избежании двойного налогообложения в отношении налогов на доходы и капитал от 05.12.1998 увязывает налогообложение доходов от имущества в Российской Федерации с наличием или отсутствием постоянного представительства на территории России.
Подписано в печать Е.Васюкова
31.10.2001 Департамент налоговой политики

Минфина России "Финансовая газета", 2001, N 44

Российское предприятие заключило с иностранными судовладельцами Либерии и острова Мэн договор бербоут - чартера на два танкера. Как следует рассматривать доход, перечисляемый иностранному судовладельцу, - как доход от фрахта или как доход от сдачи в аренду имущества?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также