Правомерно ли отнесение на себестоимость продукции расходов по оплате услуг частного охранного предприятия по охране имущества организации?

Частная охранная деятельность регламентируется Законом Российской Федерации от 11.03.1992 N 2487-1 "О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации". Статьей 3 данного Закона предусмотрено в целях охраны оказание такого вида услуг, как охрана имущества собственников, в том числе при его транспортировке.
В соответствии со ст.11 указанного Закона оказывать охранные услуги разрешается только предприятиям, специально учреждаемым для этих целей. Предприятие, которое на основании своего устава занимается оказанием охранных услуг, обязано иметь соответствующую лицензию, выдаваемую органом внутренних дел.
Согласно п.1 Положения о составе затрат в себестоимость продукции (работ, услуг) включаются затраты организации, связанные с производством и реализацией продукции (работ, услуг). Подпунктом "е" п.2 Положения предусмотрено включение в себестоимость продукции (работ, услуг) затрат организации по обеспечению сторожевой охраны.
Таким образом, на себестоимость продукции (работ, услуг) для целей налогообложения могут быть отнесены расходы предприятия, связанные с оплатой услуг по охране его имущества организацией, имеющей лицензию на оказание охранных услуг, при условии, что данные услуги непосредственно связаны с производством и реализацией продукции (работ, услуг).
Подписано в печать С.Стадник
31.10.2001 И.Гольдберг

Управление МНС России
по г. Москве
"Финансовая газета. Региональный выпуск", 2001, N 44

Можно ли отнести на себестоимость продукции расходы частного охранного предприятия по приобретению микроволновой печи для оборудования комнаты отдыха?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также