В ПБУ 6/01 исключен стоимостный критерий при отнесении активов к основным средствам. Организация имеет техническую библиотеку. Каким образом учитывать книги и издания?

По вопросу использования стоимостного критерия в связи с вводом в действие Положения по бухгалтерскому учету "Учет основных средств" (ПБУ 6/01), утвержденного Приказом Минфина России от 30.03.2001 N 26н, следует руководствоваться Письмом МНС России от 19.07.2001 N ВГ-6-02/559@, доведенным до налоговых органов по субъектам Российской Федерации по согласованию с Минфином России. Если приобретаемая литература по бухгалтерскому учету, аудиту, экономике, финансам, праву и др. в виде учебников, словарей, законодательных сборников, статистических сборников, различных энциклопедий и т.п. является средством для выполнения или обслуживания производственного процесса, то затраты по ее приобретению относятся на себестоимость продукции (работ, услуг) согласно Положению о составе затрат.
Подписано в печать О.Охонько
24.10.2001 Советник налоговой службы

I ранга "Финансовая газета", 2001, N 43

При выполнении работ, предусмотренных договором на строительство объекта, строительной организации была выплачена премия за ввод в эксплуатацию, включенная в смету на строительство данного объекта. Должна ли указанная премия облагаться налогом на пользователей автомобильных дорог?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также