Каков порядок обложения налогом на пользователей автомобильных дорог организатора благотворительной лотереи? Есть ли особенности в случае, когда все вырученные от проведения лотереи средства направляются на благотворительные цели?

Согласно п.41 Временного положения "О лотереях в Российской Федерации", утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 19.09.1995 N 955 "Об упорядочении лотерейной деятельности в Российской Федерации", призовой фонд лотереи, заявляемый в условиях лотереи и представляющий нераспределенную часть средств участников лотереи, не является активом организатора лотереи и не может быть использован им ни на какие другие цели, кроме выплаты или выдачи выигрышей участникам лотереи. Призовой фонд не является собственностью учредителя или организатора лотереи, и на него не может быть обращено взыскание по их обязательствам. Таким образом, учитывая особенности деятельности по организации и проведению лотерей, при исчислении налога на пользователей автомобильных дорог организатором лотереи общий объем выручки, полученной от реализации лотерейных билетов, уменьшается на сумму призового фонда лотереи. Указанный порядок применяется независимо от того, на какие цели полученные от реализации лотерейных билетов средства будут использованы в дальнейшем.
Подписано в печать А.Балесная
24.10.2001 Советник налоговой службы

II ранга
Н.Лозина
Советник налоговой службы
I ранга
"Финансовая газета", 2001, N 43

Каков порядок обложения налогом на пользователей автомобильных дорог лиц, непосредственно реализующих лотерейные билеты?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также