Каков порядок обложения налогом на пользователей автомобильных дорог лиц, непосредственно реализующих лотерейные билеты?

В соответствии со ст.38 части первой НК РФ товаром для целей Кодекса признается любое имущество, реализуемое либо предназначенное для реализации. Налог на пользователей автомобильных дорог уплачивается согласно Закону N 1759-1 (с последующими изменениями и дополнениями). Налогооблагаемая база предприятий - реализаторов зависит от существа правоотношений с организатором лотереи и первичных документов. Так, если реализатор действует на условиях договора комиссии, поручения, агентского договора, то у него возникает не реализация лотерейных билетов, а реализация посреднических услуг, оказанных комитенту, доверителю, принципалу. При этом у комитента, доверителя, принципала расходы по реализации не уменьшают налогооблагаемую базу. Если же лотерейные билеты приобретаются с дисконтом и продаются по более высокой цене, то налог на пользователей автомобильных дорог уплачивается с разницы между продажной и покупной ценами лотерейных билетов. Таким образом, для однозначного ответа на вопрос, как определить налогооблагаемую базу по налогу на пользователей автомобильных дорог, для организации, непосредственно реализующей лотерейные билеты (реализатора), необходимо представление соответствующих договоров.
Подписано в печать А.Балесная
24.10.2001 Советник налоговой службы

II ранга
Н.Лозина
Советник налоговой службы
I ранга
"Финансовая газета", 2001, N 43

Имеет ли право предприятие, оказывающее консультационные юридические услуги , воспользоваться льготой по расходам на финансирование капитальных вложений производственного назначения?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также