Организация намерена арендовать земельный участок для использования его в коммерческих целях. За счет какого источника в настоящее время относятся расходы по приобретению права аренды данного участка?

В соответствии с действующим законодательством затраты по приобретению организацией права аренды земельного участка не относятся к нематериальным активам, их также нельзя включать в себестоимость продукции (работ, услуг) в целях налогообложения, что подтверждается следующими нормативными актами:
- по нематериальным активам - Положением по ведению бухгалтерского учета и отчетности и ПБУ 14/2000;
- по затратам, относимым на себестоимость продукции (работ, услуг), - Положением о составе затрат.
В связи с этим расходы организаций по приобретению прав заключения договора аренды земельного участка должны относиться за счет собственных средств организаций, оставшихся в их распоряжении после уплаты налога на прибыль (подтверждено Письмом Минфина России от 10 апреля 2001 г. N 04-02-05/2/41).
Подписано в печать
17.10.2001
"Консультант Бухгалтера", 2001, N 11

Коллективным трудовым договором предусмотрена обязанность администрации производить отчисления профсоюзным органам на культурно - массовую и физкультурную работу. За счет каких средств следует относить такие расходы?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также