...Организация зарегистрирована на территории г. Москвы. По роду своей деятельности мы постоянно осуществляем транспортные перевозки и служебные разъезды по городу. В местах платных стоянок приходится платить за парковку автомобилей, принадлежащих как нашей организации, так и арендованных. Можно ли такого рода затраты относить на себестоимость?

В соответствии с пп."и" п.2 Положения о составе затрат на себестоимость продукции (работ, услуг) относятся расходы организации по содержанию служебного автомобильного автотранспорта.
Письмом Минфина России от 24 февраля 1994 г. N 16-38 без названия утвержден бланк строгой отчетности "Квитанция за парковку автомобилей", который содержит реквизиты, обязательные для заполнения при расчетах за парковку автотранспорта.
Согласно разъяснениям налоговых органов (Письмо Управления МНС России по г. Москве от 14 марта 2001 г. N 03-12/11448 без названия) расходы по оплате платных автостоянок служебного автотранспорта могут быть отнесены на себестоимость продукции (работ, услуг) на основании Положения о составе затрат при подтверждении вышеуказанными первичными учетными документами с заполнением всех необходимых реквизитов.
При этом следует учитывать, что такого рода затраты должны носить производственный характер.
Подписано в печать
17.10.2001
"Консультант Бухгалтера", 2001, N 11

Московский банк сообщил налоговым органам об открытии счета своему клиенту по истечении срока, установленного в таких случаях налоговым законодательством. Могут ли быть применены к нему в этом случае налоговые санкции?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также