Московская торговая организация реализует оптом и в розницу товары детского ассортимента зарубежного производства. Действуют ли на такие товары положения Закона г. Москвы "О налоге с продаж" в части льготного обложения стоимости детской одежды?

В соответствии с п.3 ст.2 Закона г. Москвы от 17 марта 1999 г. N 14 "О налоге с продаж" (с последующими изменениями) не является объектом обложения по данному налогу стоимость детской одежды и обуви.
Порядок применения указанной льготы пояснен Инструкцией Управления МНС России по г. Москве от 23 июня 1999 г. N 1 "О порядке исчисления и уплаты налога с продаж" (с последующими изменениями), в Приложении N 4 которой приведен Перечень детской одежды и обуви, освобожденной от обложения налогом с продаж, а также Таблица предельных размеров детской одежды и обуви, включенных в вышеупомянутый Перечень.
Таким образом, учитывая то обстоятельство, что действующее законодательство в части налога с продаж не содержит каких-либо ограничений по импортным товарам, стоимость детской одежды и обуви как отечественного, так и зарубежного производства, включенной в вышеуказанный Перечень, не подлежит обложению налогом с продаж.
Подписано в печать
17.10.2001
"Консультант Бухгалтера", 2001, N 11

Московское предприятие, осуществляющее продажу автомобилей, реализует за наличный расчет автомобиль с ручным управлением для инвалидов. Подлежит ли стоимость такого автомобиля освобождению от уплаты налога с продаж?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также