Организация привлекает для распространения своей продукции внештатных работников, которым выплачиваются суммы вознаграждений и премий. Имеют ли право физические лица на получение пособий по временной нетрудоспособности?

В соответствии с п.90 Положения о порядке обеспечения пособиями по государственному социальному страхованию, утвержденного Постановлением Президиума ВЦСПС от 12 ноября 1984 г. N 13-6, внештатные работники организаций имеют право на получение пособий по временной нетрудоспособности только в том случае, если отношения с ними оформлены в рамках трудового законодательства (а именно - имеются трудовые договоры, а не договоры гражданско - правового характера).
Связано это и с тем обстоятельством, что на выплаты по договорам гражданско - правового характера единый социальный налог в части, зачисляемой в Фонд социального страхования Российской Федерации, из средств которого оплачиваются пособия, не начисляется.
При оплате пособий в случае, когда с работниками заключены трудовые договоры, необходимо учитывать следующее.
Если внештатным работникам не установлен график выхода на работу, пособие должно исчисляться исходя из их заработка за период с января текущего года до месяца наступления нетрудоспособности (п.89 Положения N 13-6 с учетом Письма Центральной исполнительной дирекции ФСС РФ от 5 марта 1993 г. N 114-43).
Если система оплаты труда внештатных работников построена на почасовой основе, пособие должно исчисляться исходя из установленной оплаты за час работы и количества часов работы по графику (расписанию), пропущенных в связи с временной нетрудоспособностью.
Подписано в печать
17.10.2001
"Консультант Бухгалтера", 2001, N 11

Организация передается в ведение нового собственника. Вправе ли новая администрация произвести увольнения работников в связи с ликвидацией прежней структуры?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также