Являются ли командировками междугородные поездки водителя по доставке грузов, в том числе на территорию иностранных государств?

Междугородные поездки водителей грузовых автомобилей, постоянная работа которых протекает в пути или имеет разъездной характер, в том числе на территорию иностранных государств, не являются командировками.
Порядок и размеры возмещения расходов, связанных с выплатой надбавок водителям грузовых автомобилей, постоянная работа которых протекает в пути или носит разъездной характер, на территории России определяются в организации и фиксируются в коллективных договорах, иных локальных нормативных актах.
Размеры и условия выплаты иностранной валюты взамен суточных водителям грузовых автомобилей, постоянная работа которых протекает в пути или имеет разъездной характер, при исполнении ими служебных обязанностей в период пребывания на территории иностранных государств определяются также в организации.
Подписано в печать Н.З.Ковязина
12.10.2001 Зам. начальника отдела

Минтруда России "Налоговый вестник", 2001, N 11

Как рассчитать средний заработок для оплаты выходного пособия работнику, который часть времени расчетного периода работал с поденным учетом рабочего времени, а потом ему был установлен суммированный учет рабочего времени?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также