Работник обучался на курсах повышения квалификации с отрывом от работы. Правильно ли поступила бухгалтерия, оплатив ему суточные только за первые два месяца учебы, а за остальное время стипендию в размере минимального размера оплаты труда, ссылаясь на Постановление Минтруда России от 15.06.1995 n 31?

В настоящее время материальное обеспечение работников, направляемых на обучение с отрывом от основной работы, осуществляется в соответствии с п.26 Типового положения об образовательном учреждении дополнительного профессионального образования (повышения квалификации) специалистов, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 26.06.1995 N 610.
Согласно данному Положению за слушателями сохраняется средняя заработная плата по основному месту работы на все время их обучения с отрывом от основной работы.
Иногородним слушателям, направленным на обучение с отрывом от основной работы, выплачиваются суточные по установленным для командировок на территории Российской Федерации нормам.
Оплата проезда слушателей к месту учебы и обратно, а также выплата суточных за время их нахождения в пути осуществляется за счет средств федеральных органов исполнительной власти, предприятий (объединений), учреждений и организаций по месту основной работы слушателей.
Постановление Минтруда России от 15.06.1995 N 31 в части возмещения работникам расходов при их направлении на курсы повышения квалификации (на подготовку, переподготовку кадров, обучение вторым профессиям) с отрывом от работы после выхода Постановления Правительства РФ от 26.06.1995 N 610 недействительно.
Подписано в печать Н.З.Ковязина
12.10.2001 Зам. начальника отдела

Минтруда России "Налоговый вестник", 2001, N 11

Все ли работники имеют право работать по совместительству? Возможно ли занятие двух руководящих должностей на разных предприятиях?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также