Каков порядок определения российским покупателем в целях бухгалтерского учета даты постановки на учет товаров, импортируемых на различных условиях поставки?

Организация бухгалтерского учета импортных операций зависит от условий контракта (внешнеторгового договора), характера содержания расчетов с иностранными поставщиками (контрагентами) как непосредственно между участниками сделки, так и через посредническую фирму.
В соответствии с Положением по бухгалтерскому учету "Учет активов и обязательств, стоимость которых выражена в иностранной валюте" ПБУ 3/2000, утвержденным Приказом Минфина России от 10 января 2000 г. N 2н, датой совершения операции по импорту материально производственных запасов (в том числе товаров), иного имущества является дата перехода права собственности на импортные товары, иное имущество к импортеру.
На основании ПБУ 3/2000 импортируемые товары должны быть поставлены на учет у покупателя (фактического импортера) с момента перехода к нему права собственности на данные товары.
Момент перехода права собственности на приобретенный товар следует указывать во внешнеторговом контракте.
Подписано в печать Г.Ч.Парфенова
10.10.2001 Управление МНС России

по г. Москве "Налоговые известия Московского региона", 2001, N 10

Каков порядок учета для целей налогообложения прибыли износа основных средств некоммерческих организаций, ведущих предпринимательскую деятельность?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также