Можно ли зарегистрировать на частное лицо без образования юридических или иных лиц и предприятий товарную марку ? Если да, то куда обращаться для регистрации?

Отношения, возникающие в связи с регистрацией, правовой охраной и использованием товарных знаков, регулируются Законом РФ от 23.09.1992 N 3520-1 "О товарных знаках и знаках обслуживания" (далее - Закон).
Согласно п.3 ст.2 Закона товарный знак может быть зарегистрирован либо на имя юридического лица, либо на имя физического лица, осуществляющего предпринимательскую деятельность. Отсюда следует, что регистрация товарного знака на имя физического лица возможна только в том случае, если данное физическое лицо зарегистрировано в установленном порядке в качестве индивидуального предпринимателя.
Заявка на регистрацию товарного знака подается в Федеральный институт промышленной собственности Российского агентства по патентам и товарным знакам (Роспатент) в соответствии с Правилами составления, подачи и рассмотрения заявки на регистрацию товарного знака и знака обслуживания, утвержденными Роспатентом 29.11.1995.
Подписано в печать М.Васильева

10.10.2001 "АКДИ "Экономика и жизнь", 2001, N 10

...На АЗС работают три смены. Режим работы с 22.00 до 22.00, сутки через двое . В сентябре смена отработала 240 часов, из них 80 часов - ночные, 4 дня - выходные , 128 часов - рабочие. Какова будет норма рабочего времени в этом случае? Как рассчитывать зарплату рабочим АЗС? Как оформляются отпускные, если месяцы отрабатываются не полностью?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также