Можно ли считать проведение лесных аукционов законным, если покупателем внесены платежи за купленную аукционную единицу позже установленного срока? Возможно ли продление вышеуказанного срока уплаты?

Порядок отпуска древесины на корню с аукционов, действующий в настоящее время на территории Московской области, определен Приказом Федеральной службы лесного хозяйства России от 11 августа 1997 г. N 99 "Об утверждении Положения о порядке проведения лесных аукционов" (далее - Положение).
В соответствии с п.36 данного Положения после подписания протокола лесного аукциона, в день его окончания, победитель аукциона обязан в срок, установленный протоколом лесного аукциона, внести плату за купленную аукционную единицу и получить лесорубочный билет (ордер) или лесной билет в соответствующем лесхозе. Согласно п.48 Положения перечисление денег в уплату за купленную аукционную единицу производится покупателем не позднее 20 дней после подписания им протокола лесного аукциона.
При этом п.49 Положения предусмотрено, что если в течение вышеуказанного срока (не позднее 20 дней после подписания протокола лесного аукциона) покупатель не внесет оплату и не получит лесорубочный билет (ордер) или лесной билет, то протокол лесного аукциона, который имеет силу договора, считается нарушенным, а задаток победителю лесного аукциона не возвращается.
Продление вышеуказанных сроков оплаты и получения лесорубочного билета (ордера) или лесного билета при продаже древесины с аукционов действующим законодательством не предусмотрено.
Подписано в печать Т.Г.Чекмарева
10.10.2001 Управление МНС России

по Московской области "Налоговые известия Московского региона", 2001, N 10

Имеют ли право арендаторы относить на себестоимость внесенные суммы арендной платы за земли лесного фонда?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также