В каких случаях открытое акционерное общество должно обнародовать в печатном органе информацию об увеличении своего уставного капитала и выпуске дополнительных акций в связи с переоценкой основных фондов?

В Разъяснении ФКЦБ России от 17.08.1995 N АЧ-731 "О порядке распределения дополнительных акций, выпущенных открытыми акционерными обществами в связи с переоценкой основных фондов" определено, что если акционерами открытого акционерного общества являются свыше тысячи акционеров, то в целях защиты прав покупателей акций открытое акционерное общество должно опубликовать в печатном органе информацию о решении общего собрания акционеров об увеличении уставного капитала и выпуска дополнительных акций в связи с переоценкой основных фондов (п.4). Что касается порядка допуска акционеров к информации, содержащейся в проспекте эмиссии, и публикаций в печатном органе этих сведений, то юридическое лицо, а также органы исполнительной власти и местного самоуправления (эмитенты) обязаны опубликовать необходимые акционерам сведения в печатном органе с тиражом не менее 50 тыс. экземпляров (ст.23 Закона N 39-ФЗ).
Подписано в печать В.Саладзе
10.10.2001 Юрист
"Финансовая газета", 2001, N 41

Должны ли уплачивать налог на операции с ценными бумагами специализированные депозитарные организации, осуществляющие хранение ценных бумаг клиентов?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также