...Правильно ли поступит организация, если в совокупный годовой доход физического лица не будет включать суммы, уплаченные своим работникам и членам их семей или за них в порядке полной или частичной компенсации стоимости путевок для детей в детские и другие оздоровительные учреждения, санаторно - курортные учреждения, предназначенные для отдыха родителей с детьми?

В соответствии с п.9 ст.217 части второй НК РФ, вступившей в силу с 1 января 2001 г., не подлежат налогообложению у физического лица суммы полной или частичной компенсации стоимости путевок, за исключением туристических, выплачиваемой работодателями своим работникам и (или) членам их семей, инвалидам, не работающим в данной организации, в расположенные на территории Российской Федерации санаторно - курортные и оздоровительные учреждения, а также суммы полной или частичной компенсации стоимости путевок для детей, не достигших возраста 16 лет, в расположенные на территории Российской Федерации санаторно - курортные и оздоровительные учреждения, выплачиваемые за счет:
средств Фонда социального страхования Российской Федерации;
средств работодателей, оставшихся в их распоряжении после уплаты налога на доходы организаций.
Получаемые работниками предприятия и (или) членами их семей, инвалидами, не работающими в данной организации, суммы полной или частичной компенсации стоимости путевок, выплачиваемые из прибыли предприятия, оставшейся после налогообложения, также не подлежат налогообложению у физического лица с 1 января 2001 г.
Подписано в печать Н.Долгих
03.10.2001 Начальник Главного управления

документальных проверок
ФСНП России
"Финансовая газета", 2001, N 40

Акционерное общество использовало часть чистой прибыли на корпоративное празднование Нового года и не исчислило с этих средств налог на доходы физических лиц - работников организации, участвующих в празднике. Правильно ли это?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также