Вправе ли филиалы самостоятельно представлять расчеты отчислений от оплаты за загрязнение окружающей природной среды в налоговую инспекцию по месту своего нахождения и быть плательщиками?

В абз.2 п.4 Порядка направления платы за загрязнение окружающей природной среды в доход федерального бюджета Российской Федерации, утвержденного 03.03.1993 Минприроды России N 4-15/61-638, Минфином России N 19 и Госналогслужбой России N ВГ-6-02/10, предусмотрено, что в тех случаях, когда филиалы и иные подразделения предприятий расположены на территории других национально - государственных и административно - территориальных образований, величина платы за загрязнение окружающей природной среды, размещение отходов и другие виды вредного воздействия согласовывается с территориальным органом охраны природы по месту нахождения этих филиалов и подразделений. Расчеты по формам согласно Приложениям 1 и 2 направляются предприятием в налоговую инспекцию по месту его нахождения.
Таким образом, обязанность по представлению расчетов и внесению платы за загрязнение окружающей природной среды действующим законодательством возложена на головное предприятие.
Подписано в печать О.Семенова
26.09.2001 Главный специалист

отдела налогов и доходов
от использования природных ресурсов
Минфина России
"Финансовая газета. Региональный выпуск", 2001, N 39

Куда относятся платежи за нормативные и сверхнормативные выбросы загрязняющих веществ в природную среду?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также