Взыскиваются ли с грузоотправителей сборы за подборку вагонов для подачи под погрузку на подъездные пути ветвевладельцев, не предусмотренные договором на эксплуатацию подъездного пути? Оплачиваются ли дополнительно услуги за визирование железнодорожных документов, за разрешение на погрузку груза, за информацию о прибытии груза?..

За подборку вагонов для подачи на железнодорожные подъездные пути ветвевладельцев под погрузку или выгрузку в случаях, не предусмотренных договором на эксплуатацию подъездного пути или договором на подачу и уборку вагонов, взыскиваются сборы (по договорным тарифам) (Решение правления МАП России от 26.05.2000 N 14/06-4-ж/д).
Распыление и переадресовка - разные организационно - технологические операции. Уведомление о прибытии груза и о подаче груженых или порожних вагонов на подъездные пути или к фронтам погрузки (выгрузки) входит в Перечень основных работ и услуг, входящих в начально - конечные операции и включенных в тарифы на перевозки грузов железнодорожным транспортом, и оплачиваться не должно. Затраты на экспедиционные операции, такие, как визирование накладной, учетной карточки, декадной заявки и др., учтены в тарифе и дополнительно взиматься не должны.
Перевозки грузов с сокращенным сроком доставки, включая и время на подачу заявки, по сравнению с нормативами, установленными правилами перевозок грузов согласно Примерному перечню работ и услуг, оплачиваются по договорному тарифу.
Подписано в печать О.Семенова
26.09.2001 К.э.н.
"Финансовая газета. Региональный выпуск", 2001, N 39

Просим разъяснить порядок применения п.34.9 разд.Б Прейскуранта n 10-01.  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также