...Нефтехимический завод предоставляет работникам дополнительные отпуска в соответствии со ст.68 КЗоТ РФ, Постановлением Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС n n 298/П-22, а также Перечнем должностей работников с ненормированным рабочим днем, утвержденным 06.03.1981. Подлежит ли включению в себестоимость оплата дополнительных отпусков?

В соответствии со ст.4 Закона N 2116-1 перечень затрат, включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), и порядок формирования финансовых результатов, учитываемых при расчете налогооблагаемой прибыли, определяются федеральным законом.
Согласно п.2.3 Инструкции МНС России от 15.06.2000 N 62 "О порядке исчисления и уплаты в бюджет налога на прибыль предприятий и организаций" (далее - Инструкции N 62) до принятия указанного закона при определении состава затрат, включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), следует руководствоваться Положением о составе затрат, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 05.08.1992 N 552.
В соответствии с пп."о" п.2 Положения о составе затрат в себестоимость продукции (работ, услуг) включаются выплаты, предусмотренные законодательством Российской Федерации о труде, за не проработанное на производстве (неявочное) время: оплата очередных и дополнительных отпусков; компенсация за неиспользованный отпуск; оплата проезда к месту использования отпуска и обратно, включая оплату провоза багажа, работников организаций, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, в соответствии с законодательством Российской Федерации; оплата льготных часов подростков; оплата перерывов в работе матерей для кормления ребенка; оплата времени, связанного с прохождением медицинских осмотров, выполнением государственных обязанностей; выплаты вознаграждений за выслугу лет; другие виды оплат.
Статьей 68 КЗоТ РФ установлено, что ежегодные дополнительные отпуска предоставляются:
1) работникам, занятым на работах с вредными условиями труда;
2) работникам, занятым в отдельных отраслях народного хозяйства и имеющим продолжительный стаж работы на одном предприятии, в организации;
3) работникам с ненормированным рабочим днем;
4) работникам, работающим в районах Крайнего Севера и в приравненных к ним местностях;
5) в других случаях, предусмотренных законодательством и коллективными договорами или иными локальными нормативными актами.
В частности, при предоставлении ежегодных дополнительных отпусков работникам, занятым на работах с вредными условиями труда, следует руководствоваться Списком производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день, утвержденным Государственным комитетом Совета Министров СССР по вопросам труда и заработной платы и Президиумом ВЦСПС от 25.10.1974 N 298/П-22 (с изменениями и дополнениями), и Инструкцией о порядке применения Списка производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день, утвержденной Постановлением Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС от 21.11.1975 N 273/П-20.
Таким образом, ежегодные дополнительные отпуска предоставляются в случаях, предусмотренных:
- законодательством,
- коллективными договорами или иными локальными нормативными актами.
Учитывая изложенное, организация вправе включить в себестоимость продукции (работ, услуг) оплату дополнительных отпусков, предусмотренных только законодательством Российской Федерации.
В соответствии со ст.5 названного Кодекса администрация предприятия, учреждения, организации совместно с советом трудового коллектива и соответствующим выборным профсоюзным органом вправе устанавливать за счет собственных средств дополнительные по сравнению с законодательством трудовые и социально - бытовые льготы для работников коллектива или отдельных категорий работников.
Следовательно, в случаях, предусмотренных коллективными договорами или иными локальными нормативными актами, администрация предприятия, учреждения, организации совместно с советом трудового коллектива и соответствующим выборным профсоюзным органом вправе устанавливать за счет собственных средств ежегодные дополнительные отпуска для работников коллектива или отдельных категорий работников.
Подписано в печать А.А.Альферович
19.09.2001 Советник налоговой службы

III ранга "Налоговый вестник", 2001, N 10

...В организацию входят территориально обособленные структурные подразделения. Законодательством РФ не предусмотрены сроки представления сведений по налогу на прибыль, касающихся его подразделений. В связи с этим будет ли организация нести ответственность в соответствии со ст.126 НК за несвоевременное представление сведений по месту нахождения ее подразделений?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также