С какого дня с работником, приглашенным на работу в порядке перевода из другой организации, может быть заключен трудовой договор?

Работнику, приглашенному на работу в порядке перевода из другой организации по согласованию между руководителями этих организаций, не может быть отказано в заключении трудового договора. При этом с таким работником трудовой договор заключается с первого рабочего дня, следующего за днем увольнения с предыдущего места работы, если стороны не предусмотрели иное.
Если, например, работник уволен 30 июня 2000 г., этот день является последним днем его работы в данной организации, и в этот день он не может заключить новый трудовой договор.
С 1 июля 2000 г. (субботы) такой договор может быть заключен в случае, если в организации, в которую работник приглашается на работу в порядке перевода, этот день является рабочим.
Если по вине работодателя трудовой договор с работником не был заключен своевременно и имел место вынужденный прогул, он имеет право на оплату этого времени в соответствии со ст.213 КЗоТ РФ.
Подписано в печать Н.З.Ковязина
19.09.2001 Зам. начальника отдела

Минтруда России "Налоговый вестник", 2001, N 10

Может ли работник, находящийся в ежегодном отпуске, быть принят на работу по срочному трудовому договору на это же предприятие и на ту же должность на период отпуска с выплатой ему помимо отпускных заработной платы за это время?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также