Может ли работник, находящийся в ежегодном отпуске, быть принят на работу по срочному трудовому договору на это же предприятие и на ту же должность на период отпуска с выплатой ему помимо отпускных заработной платы за это время?

Статья 66 КЗоТ РФ закрепляет право работника на ежегодный отпуск, предназначенный для того, чтобы трудящийся мог восстановить свои физические и душевные силы, израсходованные в течение года. В соответствии с данной статьей за время отпуска за работником сохраняется место работы и средний заработок.
Трудовое законодательство Российской Федерации не предусматривает возможности для работника, заключившего с организацией трудовой договор на выполнение работы по определенной специальности, квалификации или должности, во время предоставленного ежегодного отпуска выполнять оплачиваемую работу по занимаемой должности.
Однако он может во время своего ежегодного отпуска выполнять работу на своем предприятии по другой или аналогичной профессии или должности на условиях совместительства либо заключить договор подряда на выполнение какой-либо работы как с организацией, с которой он состоит в трудовых отношениях, так и с любой другой.
Подписано в печать Н.З.Ковязина
19.09.2001 Зам. начальника отдела

Минтруда России "Налоговый вестник", 2001, N 10

Можно ли в виде исключения продлить срок командировки до 50 дней?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также