Можно ли в виде исключения продлить срок командировки до 50 дней?

В соответствии с действующей на территории Российской Федерации Инструкцией о служебных командировках в пределах СССР, изданной Минфином СССР, Госкомтрудом СССР и ВЦСПС 07.04.1988 N 62 на основании Постановления Совмина СССР от 18.03.1988 N 351, служебной командировкой признается поездка работника по распоряжению руководителя организации на определенный срок в другую местность для выполнения служебного поручения вне места его постоянной работы.
Этот срок не может превышать 40 дней, не считая времени нахождения в пути, за исключением отдельных случаев, когда Правительством РФ установлены более продолжительные сроки командировки.
Если по производственной необходимости требуется увеличить срок командировки, то это может быть оформлено новой командировкой.
Временное же направление работника в другую местность на срок более 40 дней является временным переводом в другую местность с выплатой компенсаций, предусмотренных законодательством, а не командировкой.
Подписано в печать Н.З.Ковязина
19.09.2001 Зам. начальника отдела

Минтруда России "Налоговый вестник", 2001, N 10

Каков в настоящее время порядок возмещения расходов при направлении работников для выполнения лесозаготовительных работ?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также