Подлежат ли отнесению на расходы банков произведенные затраты по ремонту дорог на выделенном земельном участке?

Состав расходов, включаемых в себестоимость оказываемых банками услуг, и иных расходов, учитываемых при расчете налогооблагаемой базы для уплаты налога на прибыль, поименован в разд.II Положения об особенностях определения налогооблагаемой базы для уплаты налога на прибыль банками и другими кредитными учреждениями, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 16.05.1994 N 490 (далее - Положение N 490).
Расходы, связанные с ремонтом дорог на выделенном земельном участке, в указанном перечне отсутствуют как не имеющие отношения к банковской деятельности.
В п.2.2 Инструкции "О порядке исчисления и уплаты в бюджет налога на прибыль предприятий и организаций", утвержденной Приказом МНС России от 15.06.2000 N 62, определено, что банки исчисляют налогооблагаемую базу для расчета налога на прибыль путем уменьшения общей суммы доходов на сумму расходов, определенных в соответствии с Положением N 490.
Кроме того, с 1 января 2002 г. особенности определения расходов банков установлены в ст.ст.254 - 269, 291 НК РФ, где указанные выше расходы также не предусмотрены.
Подписано в печать В.И.Макарьева
19.09.2001 Государственный советник

налоговой службы II ранга "Налоговый вестник", 2001, N 10

Как в настоящее время определяется порядок применения косвенных налогов при взаимных торговых отношениях с государствами - участниками СНГ?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также