Федеральным законом от 12.02.2001 n 17-ФЗ определены взносы по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев. Должны ли они уплачиваться, если организация начала с 1 января 2001 г. уплачивать единый социальный налог?

В ст.11 Федерального закона N 118-ФЗ установлено, что начиная с 1 января 2001 г. организациями осуществляются платежи по единому социальному налогу, зачисляемому в государственные внебюджетные фонды - Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации и фонды обязательного медицинского страхования Российской Федерации. Единый социальный налог, как это соответствует ст.234 НК РФ, предназначен для мобилизации средств, предназначенных для реализации права граждан на государственное пенсионное и социальное обеспечение и медицинскую помощь.
В состав единого социального налога взносы на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний не включены и введены Федеральным законом от 12.02.2001 N 17-ФЗ "О страховых тарифах на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний на 2001 год".
Еще Постановлением Правительства РФ от 21.12.2000 N 996 "О внесении изменений и дополнений в Правила отнесения отраслей (подотраслей) экономики к классу профессионального риска" все отрасли (подотрасли) экономики распределены на 22 класса профессионального риска, от которых зависит и размер страхового тарифа страхователя.
Подписано в печать В.И.Макарьева
19.09.2001 Государственный советник

налоговой службы II ранга "Налоговый вестник", 2001, N 10

Федеральный закон от 12.01.1996 n 7-ФЗ "О некоммерческих организациях" определяет правовые положения некоммерческих организаций, не имеющих целью своей деятельности извлечение прибыли и ее распределение между участниками. В связи с этим являются ли некоммерческие организации плательщиками налога на имущество?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также