Как определяется валовая выручка по операциям купли - продажи векселей при упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности, применяемой для субъектов малого предпринимательства?

Федеральный закон от 29.12.1995 N 222-ФЗ "Об упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности для субъектов малого предпринимательства" устанавливает порядок исчисления валовой выручки предприятий, работающих по упрощенной системе налогообложения, согласно которому валовая выручка исчисляется как сумма выручки, полученной от реализации товаров (работ, услуг), а также продажной цены имущества, реализованного за отчетный период, и внереализационных доходов (п.3 ст.3). Что касается векселя, то его следует рассматривать как товар. Такой вывод можно сделать на основании ст.128 ГК РФ, согласно которой в понятие вещи включены ценные бумаги и соответственно вексель. Следовательно, валовая выручка по операциям купли - продажи векселей при упрощенной системе налогообложения будет исчисляться в соответствии с п.3 ст.3 Закона N 222-ФЗ.
Подписано в печать В.Саладзе
19.09.2001 Юрист
"Финансовая газета", 2001, N 38

Акционерное общество за выданный простой вексель получило денежные средства. Как рассматривается для целей налога на прибыль данная операция?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также