Как осуществляется табельный учет рабочих на предприятиях и в организациях?

Первичный учет кадров на предприятиях и в организациях, осуществляемый кадровой службой, имеет важное значение, так как содержит фактическую информацию о кадровых перемещениях.
Ранее этот учет был стандартизирован государством, которое устанавливало формы первичного учета кадров серии "Т".
Затем в начале 90-х гг. государство отказалось от стандартизации первичного учета кадров, предоставив право предприятиям и организациям устанавливать формы первичного учета кадров, которые им необходимы, и изменять их.
Оформление документов, в том числе подготовка проекта приказа при приеме на работу рабочих и служащих, а также заполнение личных карточек рабочих и служащих осуществляются кадровой службой.
Так, в приказе о приеме на работу (старая форма КТ-1) указывается табельный номер.
В личной карточке работника (старая форма КТ-2) также указывается табельный номер работника. Присвоение табельных номеров должно осуществляться кадровыми службами предприятий и организаций.
В обязанности кадровой службы входит проверка правильности заполнения табельного номера, количества отработанного времени и т.д.
Подписано в печать Л.Г.Вострикова
13.09.2001 Юрист
"Бухгалтерский учет", 2001, N 19

Имеет ли право предприятие предоставлять членам семьи работника путевки на санаторно - курортное лечение за счет средств обязательного социального страхования?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также