Моя родственница отказалась воспользоваться льготой по налогу на строения, помещения и сооружения, полагая, что, уплатив налог, она подтверждает свое право собственности. Правильно ли она поступила?

Факт уплаты налога не является основанием для подтверждения прав собственности на недвижимое имущество, так как исключительно государственная регистрация прав собственности на недвижимое имущество и сделок с ним представляет собой юридический акт признания и подтверждения государством возникновения, ограничения (обременения), перехода или прекращения прав на недвижимое имущество в соответствии с ГК РФ и является единственным доказательством существования зарегистрированного права, которое может быть оспорено только в судебном порядке.
Подписано в печать Н.П.Кокаровцева
13.09.2001 Советник налоговой службы

I ранга
Г.Р.Присягина
Советник налоговой службы
II ранга
О.Л.Петрухина
Советник налоговой службы
II ранга
"Бухгалтерский учет", 2001, N 19

...Как облагаются налогом доходы физлица по операциям продажи и мены товаров и каков порядок применения имущественного налогового вычета по сделке мены? Возникает ли материальная выгода по договору мены между взаимозависимыми лицами? Имеет ли право физлицо на вычеты согласно пп.1, 2 п.1 ст.220 НК РФ при налогообложении полученной и уплаченной доплаты по договору мены?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также