Относится ли на себестоимость охранных услуг стоимость индивидуальных лицензий на право заниматься частной охранной деятельностью и на право ношения оружия?

В соответствии со ст.11 Закона N 2487-1 руководители охранных предприятий, как и персонал этих предприятий, обязаны получить лицензию в порядке, установленном этим Законом. Получение индивидуальной лицензии на охранную деятельность является необходимым условием для ее осуществления, а также основанием для заключения соответствующего трудового договора (контракта) на работу в качестве охранника в охранном предприятии. Пунктом 2.2.6 Инструкции о порядке лицензирования и осуществления органами внутренних дел контроля за частной детективной и охранной деятельностью, утвержденной Приказом МВД России от 22.08.1992 N 292 (с учетом изменений и дополнений), установлено, что в лицензиях и удостоверениях личности, выдаваемых частным охранникам, оказывающим услуги в виде вооруженной охраны имущества собственников, в том числе при его транспортировке, указывается их право на хранение и ношение огнестрельного оружия при оказании этих услуг. Таким образом, указанные расходы являются расходами конкретного физического лица, подтверждающими его право работать в соответствующем виде деятельности, и в себестоимость продукции охранных предприятий не включаются.
Подписано в печать Г.Степанченко
12.09.2001 Советник налоговой службы

III ранга "Финансовая газета", 2001, N 37

Правомерно ли включение охранными предприятиями в себестоимость продукции затрат по страхованию сотрудников частных охранных предприятий?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также