Можно ли расходы предприятия, связанные с бесплатной выдачей молока рабочим, занятым на работах с вредными условиями труда, включать в себестоимость продукции ?

В соответствии с пп."ж" п.2 Положения о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 05.08.1992 N 552 (далее - Положение о составе затрат) (с учетом изменений и дополнений), в себестоимость продукции (работ, услуг) включаются затраты по обеспечению нормальных условий труда и в случаях, предусмотренных законодательством, бесплатным питанием. Статьей 151 Кодекса законов о труде Российской Федерации установлена выдача бесплатно работникам на работах с вредными условиями труда по установленным нормам молока или других равноценных пищевых продуктов. Постановлением Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС от 16.12.1987 N 731/П-13 "О порядке бесплатной выдачи молока или других равноценных пищевых продуктов рабочим и служащим, занятым на работах с вредными условиями труда" определены нормы выдачи молока или других равноценных пищевых продуктов. Таким образом, расходы предприятия, связанные с бесплатной выдачей молока, при соблюдении Перечня химических веществ, при работе с которыми в профилактических целях рекомендуется употребление молока или других равноценных пищевых продуктов, утвержденного Минздравом СССР 04.11.1987 N 4430-87, могут включаться в себестоимость продукции (работ, услуг).
Подписано в печать Г.Степанченко
12.09.2001 Советник налоговой службы

III ранга "Финансовая газета", 2001, N 37

Относятся ли к представительским расходам затраты по приему и обслуживанию представителей других организаций, произведенные вне места нахождения организации?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также