Возможно ли привлечение налогоплательщика к налоговой ответственности за непредставление расчетов авансовых платежей по единому социальному налогу?

Статья 240 НК РФ устанавливает, что налоговым периодом для единого социального налога признается календарный год. Отчетным периодом по данному налогу является календарный месяц.
В соответствии с п.8 ст.243 НК РФ налогоплательщики представляют налоговую декларацию по налогу не позднее 30 марта года, следующего за истекшим налоговым периодом.
Согласно п.3 ст.243 НК РФ данные о суммах исчисленных и уплаченных авансовых платежей налогоплательщик отражает в расчете, представляемом не позднее 20-го числа месяца, следующего за отчетным, в налоговый орган по форме, утвержденной Министерством Российской Федерации по налогам и сборам.
Пункт 1 ст.126 НК РФ устанавливает меры налоговой ответственности за непредставление в установленный срок налогоплательщиком в налоговые органы документов и (или) иных сведений, предусмотренных Налоговым кодексом РФ или иными актами законодательства о налогах и сборах.
Таким образом, налогоплательщики за непредставление расчета авансовых платежей по единому социальному налогу в установленный Налоговым кодексом РФ срок привлекаются к ответственности в соответствии с п.1 ст.126 НК РФ.
Подписано в печать Ю.М.Корнакова
10.09.2001 А.А.Волобуев

А.С.Курочкин
С.Б.Журин
С.А.Турбанов
Управление МНС России
по г. Москве
"Налоговые известия Московского региона", 2001, N 9

Как применяется ответственность, предусмотренная п.1 ст.119 НК РФ, в случае представления налогоплательщиком налоговой декларации по НДС 8 мая 2001 г., если последним днем для представления налоговой декларации является 20 апреля 2001 г.?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также