Можно ли оплачивать за счет средств Фонда социального страхования путевки, приобретенные для работников в дома отдыха и санатории, расположенные в средней полосе и на Черноморском побережье Кавказа?

15 февраля 2001 г. вступил в силу Федеральный закон от 12.02.2001 N 7-ФЗ (с изменениями и дополнениями от 28.05.2001) "О бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на 2001 год". В соответствии со ст.10 этого Закона за счет средств государственного социального страхования в 2001 г. могут производиться расходы на полную или частичную оплату стоимости путевок на санаторно - курортное лечение и оздоровление для работников и членов их семей в санаторно - курортные учреждения, расположенные на территории Российской Федерации, из расчета 350 руб. на одного человека в сутки и не более чем за 24 дня пребывания в санаторно - курортном учреждении.
В соответствии с Положением о приобретении, распределении, выдаче путевок на санаторно - курортное лечение и оздоровление работников и членов их семей, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 21.04.2001 N 309, продолжительность санаторно - курортного лечения в санаторно - курортных учреждениях может составлять 21 - 24 дня, санаторно - курортного оздоровления - 18 - 21 день.
Таким образом, в 2001 г. существенно изменился порядок приобретения путевок за счет средств государственного социального страхования. За счет средств Фонда можно оплатить путевки, приобретенные только на санаторно - курортное лечение и оздоровление работников, только в пределах 350 руб. в сутки на срок от 18 до 24 дней.
Что касается путевок на отдых, то теперь их оплату можно производить только за счет средств предприятия либо стоимость путевки может компенсировать сам работник.
Подписано в печать В.Барсукова
29.08.2001 Советник налоговой службы

I ранга "Финансовая газета. Региональный выпуск", 2001, N 35

...Включаются ли в расчет условий для применения регрессивной шкалы ставок единого социального налога вознаграждения, выплачиваемые авторам по авторским договорам, и численность авторов?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также