В какие сроки должны уплачивать единый социальный налог предприниматели без образования юридического лица, применяющие упрощенную систему налогообложения?

Порядок исчисления и сроки уплаты данного налога налогоплательщиками, не являющимися работодателями, предусмотрены ст.244 НК РФ. Особенности его исчисления и уплаты для индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, НК РФ не определены.
При исчислении единого социального налога предприниматели без образования юридического лица, применяющие упрощенную систему налогообложения, должны руководствоваться ст.244 НК РФ "Порядок исчисления, порядок и сроки уплаты налога налогоплательщиками, не являющимися работодателями".
Подписано в печать В.Барсукова
29.08.2001 Советник налоговой службы

I ранга "Финансовая газета. Региональный выпуск", 2001, N 35

...Может ли предприятие возобновить применение регрессивной шкалы ставок единого социального налога и зачесть ранее уплаченный по максимальной ставке - 35,6%, если право на регрессию с мая по октябрь включительно было утрачено, а в ноябре величина налоговой базы в среднем на одного работника стала вновь более 4200 руб., умноженных на количество месяцев с начала года?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также