Каков порядок представления сведений Сбербанком России об уплате налога на прибыль в налоговые органы по месту нахождения филиалов и представительств, имеющих отдельный баланс и расчетный счет?

В соответствии с п.п.1 и 3 ст.26 части первой Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налогоплательщик может участвовать в отношениях, регулируемых законодательством о налогах и сборах через законного или уполномоченного представителя, если иное не предусмотрено Кодексом, при этом полномочия представителя должны быть документально подтверждены в соответствии с Кодексом и иными федеральными законами.
Согласно п.1 ст.27 Кодекса законным представителем налогоплательщика - организации признаются лица, уполномоченные представлять указанную организацию на основании закона или ее учредительных документов.
Из изложенного следует, что если полномочия лиц, в том числе руководителей филиалов, как законных представителей банка документально подтверждены, то указанные лица имеют право представлять в налоговые органы по месту своего нахождения налоговые декларации, расчеты, справки, сведения об исчисленных и уплаченных суммах авансовых взносов налога на прибыль, суммах налога от фактической прибыли и суммах дополнительных платежей налога на прибыль в бюджеты субъектов Российской Федерации (возврата из бюджетов), подписанные этими лицами.
28.08.2001 К.И.Оганян

Государственный советник
налоговой службы III ранга
"Интернет-сайт МНС России", 2001

Как учитываются расходы организации на оплату по договору с образовательным учреждением стоимости второго высшего образования работника, необходимого ему для соответствия квалификационным требованиям занимаемой должности?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также