Является ли организация плательщиком земельного налога в том случае, если земельный участок принадлежит организации на праве постоянного пользования?

Согласно пп."б" п.1 ст.21 Закона Российской Федерации от 27.12.1991 N 2118-1 "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" земельный налог относится к местным налогам, порядок зачисления поступлений от которого в соответствующий бюджет определяется законодательством о земле.
В соответствии со ст.ст.1, 18 Закона Российской Федерации от 11.10.1991 N 1738-1 "О плате за землю" собственники земли, землевладельцы и землепользователи, кроме арендаторов, облагаются ежегодным земельным налогом. Плата за землю перечисляется плательщиками земельного налога:
за земли в пределах границ сельских населенных пунктов и другие земли, переданные в их ведение, - на бюджетные счета сельских органов местного самоуправления;
за земли в пределах поселковой, городской границы и другие земли, переданные в их ведение, а также за земли в границах района, за исключением земель, переданных в ведение сельских органов местного самоуправления, - в соответствии с установленными законодательством Российской Федерации долями на бюджетные счета Российской Федерации в федеральном казначействе, субъекта Российской Федерации, соответствующую часть средств - на бюджетные счета соответствующих органов местного самоуправления.
Организации, которым земельные участки принадлежат на праве постоянного (бессрочного) пользования, являются плательщиками земельного налога и обязаны уплачивать земельный налог по месту нахождения указанных земельных участков.
Подписано в печать В.Воробьева
22.08.2001 Советник налоговой службы

I ранга "Финансовая газета. Региональный выпуск", 2001, N 34

Может ли сумма излишне уплаченного налога быть зачтена в счет предстоящих платежей налогоплательщика или возвращена ему при наличии недоимки по налогам и задолженности по пеням?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также