...Из всего объема реализации более 70% составляет реализация производимых предприятием протезно - ортопедических изделий и около 30% - реализация покупных массовых изделий, относящихся к средствам профилактики инвалидности и реабилитации инвалидов. Каким пунктом Инструкции n 62 следует руководствоваться при определении права на льготу по налогу на прибыль?

В соответствии с п.6 ст.6 Закона N 2116-1 не подлежит налогообложению прибыль специализированных протезно - ортопедических предприятий.
Данная норма предусмотрена также в п.4.6 Инструкции N 62.
Учитывая, что удельный вес выручки от реализации протезно - ортопедических изделий в общей сумме выручки от реализации продукции (работ, услуг) по предприятию составляет более 70%, предприятие имеет право на получение льготы по налогу на прибыль, установленной для специализированных протезно - ортопедических предприятий.
Согласно Закону РФ N 2116-1 не подлежит налогообложению прибыль, полученная от производства технических средств профилактики инвалидности и реабилитации инвалидов. Эта льгота распространяется только на предприятия, которые являются производителями продукции согласно перечню, приведенному в Приложении N 3 к Инструкции N 62.
Подписано в печать С.Г.Сергиенко
17.08.2001 Зам. начальника отдела

Департамент налоговой политики
Минфина России
"Налоговый вестник", 2001, N 9

...Организация в 2000 г. получила имущество в безвозмездное пользование и поставила его на баланс. Стоимость безвозмездно полученного имущества должна учитываться на счете 83. По мере начисления амортизации его стоимость списывается на счет 80. Просьба дать пояснения по сложившейся ситуации, связанной с исчислением налога на прибыль.  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также