Возможно ли головной организацией, находящейся не в г. Москве, у которой имеются обособленные структурные подразделения на территории г. Москвы, осуществлять уплату налога на прибыль в налоговую инспекцию по месту нахождения одного из структурных подразделений за все подразделения, находящиеся на территории г. Москвы?

Порядок исчисления и уплаты налога на прибыль организацией, имеющей структурные подразделения без отдельного баланса и расчетного (текущего, корреспондентского) счета, которые расположены на территории других субъектов, чем головная организация, установлен Постановлением N 660 и Методическими указаниями Госналогслужбы России по применению Постановления N 660.
Если непосредственно в состав головной организации входят внутренние структурные подразделения, находящиеся на территории других субъектов Российской Федерации, сведения о доле налога на прибыль, причитающейся к уплате в бюджет субъекта Российской Федерации, где осуществляют деятельность внутренние структурные подразделения, направляются организацией каждому территориальному налоговому органу по месту нахождения внутренних структурных подразделений.
Учитывая изложенное, организации, чьи обособленные подразделения, не имеющие отдельного баланса и расчетного (текущего, корреспондентского) счета, расположены на территории различных муниципальных образований в ином субъекте Российской Федерации, чем головная организация, должны представлять указанные сведения в налоговые органы по месту нахождения каждого обособленного подразделения.
Сведения представляются финансово - кредитной организацией со штампом организации и указанием ИНН и подписываются руководителем и главным бухгалтером головной организации.
Представление в сообщаемых сведениях иной дополнительной информации не требуется и не предусмотрено документами МНС России.
Что касается вопроса о возможности представления сведений и уплаты налога на прибыль в налоговую инспекцию по месту нахождения одного из структурных подразделений, находящихся на территории г. Москвы, то, учитывая, что в г. Москве бюджет не формируется в разрезе районов города, в целях сокращения работы головной организации вопрос о представлении сведений и об уплате доли налога на прибыль за все структурные подразделения, находящиеся на территории г. Москвы, по месту нахождения одного структурного подразделения может быть решен организацией по согласованию с Департаментом финансов правительства г. Москвы и УМНС по г. Москве.
Одновременно сообщаем, что внутренние структурные подразделения, не имея расчетного (текущего, корреспондентского) счета, не могут по этой причине исполнять обязанности по уплате налога на прибыль в бюджет субъекта Российской Федерации по месту нахождения внутреннего структурного подразделения.
Подписано в печать В.Е.Мурзин
17.08.2001 Советник налоговой службы

I ранга "Налоговый вестник", 2001, N 9

За счет каких источников покрывается разница при выкупе собственных акций у акционеров по цене выше, чем их номинальная стоимость?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также