Работник ушел в отпуск в июле 2001 г. В мае ему выплачена квартальная премия по итогам работы в i квартале 2001 г. За какие месяцы расчетного периода и в каком размере следует ее учесть при подсчете среднего заработка для оплаты отпуска? Надо ли производить перерасчет среднего заработка, если она начислена после ухода работника в отпуск?

При подсчете среднего заработка премии за периоды работы, превышающие один месяц, в том числе квартальные, учитываются при условии их начисления в расчетном периоде, причем не более одной в размере месячной части за каждый месяц расчетного периода за одни и те же показатели независимо от периодов времени, за которые они начислены, и месяца начисления.
При уходе работника в отпуск в июле 2001 г. его расчетным периодом для исчисления среднего заработка будет апрель - июнь. Если расчетный период отработан полностью, а в мае - месяце расчетного периода ему была начислена квартальная премия, то ее следовало учесть в полном размере.
Премии за периоды работы, превышающие один месяц, начисленные за пределами расчетного периода, при подсчете среднего заработка не учитываются, поэтому перерасчеты среднего заработка в связи с их начислением после расчетного периода не производятся.
Подписано в печать Н.З.Ковязина
17.08.2001 Зам. начальника отдела

Минтруда России "Налоговый вестник", 2001, N 9

Каким пунктом Порядка исчисления среднего заработка в 2000 - 2001 гг., утвержденного Постановлением Минтруда России от 17.05.2000 n 38, следует руководствоваться при исчислении среднего заработка для оплаты отпуска работницы с 18 мая 2001 г., если с 15 мая 2000 г. по 15 мая 2001 г. она находилась в отпуске по уходу за ребенком, 16, 17 мая - рабочие дни?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также