Работникам бюджетной организации материальная помощь в размере двух должностных окладов в год, предусмотренная Положением о ее выплате, из-за недостаточности средств оказывается по частям и не всем сразу, а 10 - 20 сотрудникам . Надо ли ее учитывать при исчислении среднего заработка для оплаты отпуска?

В соответствии с Порядком исчисления среднего заработка в 2000 - 2001 гг. для работников организаций, находящихся на бюджетном финансировании, материальная помощь, оказываемая всем или большинству работников, учитывается при исчислении среднего заработка в размере 1/12 от фактически начисленной суммы с начала года на момент наступления события за каждый месяц расчетного периода.
Поскольку материальная помощь в размере двух должностных окладов в течение года выплачивается всем работникам бюджетной организации, то, независимо от того что она начисляется не одновременно большинству работников, ее следует учитывать при исчислении среднего заработка в вышеизложенном порядке.
Подписано в печать Н.З.Ковязина
17.08.2001 Зам. начальника отдела

Минтруда России "Налоговый вестник", 2001, N 9

Работник бюджетной организации идет в отпуск 18 июня 2001 г. В соответствии с Положением об условиях выплаты материальной помощи работникам организации ему к отпуску полагается материальная помощь в размере должностного оклада. Надо ли ее учитывать при исчислении среднего заработка?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также