Физическое лицо - предприниматель без образования юридического лица осуществляет реализацию кроликов в живом виде и продуктов их убоя в сыром и переработанном виде, а также изделий, изготовленных из продуктов убоя кроликов. Каким образом производится налогообложение доходов от данного вида деятельности?

На основании пп."з" п.41 Инструкции Госналогслужбы России от 29.06.1995 N 35 "По применению Закона Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц" налог уплачивают физические лица, осуществляющие реализацию продукции и изделий, изготовленных из продуктов убоя скота, кроликов, нутрий, других животных клеточного содержания (шапки, шубы, валенки, изделия из кожи, шерсти, меха и т.п.).
Таким образом, доходы, полученные от реализации мяса выращенных кроликов, не включаются в налогооблагаемый доход. В свою очередь, доходы, полученные от продажи изделий, изготовленных из продуктов убоя кроликов, облагаются подоходным налогом. Следовательно, так как в свидетельстве о государственной регистрации предпринимателя, осуществляющего свою деятельность без образования юридического лица, указан один вид деятельности, объединяющий и реализацию кроликов, и реализацию продукции и изделий, изготовленных из продуктов убоя кроликов, необходимо вести раздельно учет доходов и расходов по указанным видам деятельности.
Подписано в печать Я.Л.Соколова
14.08.2001 Старший налоговый инспектор
"Бухгалтерский учет", 2001, N 17

...В начале года мной были куплены две квартиры. Позднее я зарегистрировался как индивидуальный предприниматель и приобрел патент на применение упрощенной системы налогообложения. В конце года я продал эти квартиры. Является ли доход от продажи данных квартир в целях налогообложения доходом от предпринимательской деятельности?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также